Torta De Chocolate


225g de manteca (T° ambiente). (Esp.: Mantequil a)
150g de azúcar moreno o rubia.
4 huevos.
200g de chocolate semiamargo.
230g de almendras molidas.
2 y media cucharadas soperas de azúcar molido.
2 cucharadas soperas de almendras peladas.
Se bate la manteca blanda con el azúcar morena en un tazón grande hasta obtener una mezcla ligera y
blanquecina.
Se separan las claras de las yemas y se añaden las yemas, una a una, a la mezcla anterior.
Se ral a el chocolate y se incorpora junto con las almendras molidas y se remueve hasta obtener una mezcla
homogénea.
En otro recipiente se baten las claras a punto de nieve, junto con el azúcar molida, y se añade todo el batido con
chocolate en cuatro fases, con cuidado para que no pierda volumen.
Cuando no se vean líneas blancas en el chocolate, se vierte en un molde redondo de unos 23cm de diámetro que
antes hemos forrado con papel encerado.
Se introduce al horno previamente calentado a 150 grados durante 50 minutos.
Antes de desmoldar hay que esperar a que se enfríe totalmente.
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Torta De Chocolate


Fundir 200 grs. de margarina con 150 gr. de chocolate. Cuando esté tibio agregarle el batido de 5 yemas con 150
grs de azúcar .Luego agregarle 180 grs. de las tres harinas y 5 claras a nieve mezclando muy suavemente y en
forma envolvente. Cocinar en molde enmantecado y enharinado en horno suave por espacio de media hora
aproximadamente. Se puede rel enar con mousse de chocolate, dulce de leche, crema de leche batida, etcétera.
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Torta De Chocolate


100 grs. de manteca, (Esp.: Mantequil a)
175 grs. de azúcar,
2 huevos,
2 barritas de chocolate,
Vino dulce c/n,
200 grs. de harina Sin T.A.C.C.,
2 cditas. de leudante.
Batir la manteca con el azúcar con batidora, hasta obtener una crema. Agregar de a uno los huevos, mientras se
continúa batiendo; añadir el chocolate derretido y, por último, la harina Sin T.A.C.C., tamizada junto al polvo
leudante. Intercalar con chorritos de vino dulce, hasta obtener una pasta con consistencia de budín. Volcar en
molde savarín enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado aproximadamente 25 minutos.
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