Plato invernal especial.
Ingredientes
-3 cucharadas de aceite.
-1 cebol a.
-1 cucharadita l ena de sal gruesa. (Esp.: Sal gorda)
-1 cucharadita de azúcar.
-1 taza de agua.
-2 tazas de leche.
-12 choclos ral ados o molidos. (Esp.: Maíz)
-1 rebanada de queso Paraguay ó queso fresco.
Calentar el aceite. Freír la cebol a. Agregar la sal, azúcar, agua y el choclo molido disuelto en leche. Revolver
continuamente dejando hervir diez minutos. Retirar del fuego. Agregar el queso desmenuzado. Servir con bife,
asado o salsa de tomate. Nota: Con la polenta de choclo se puede hacer la misma variedad que con la de maíz,
es decir: con carne, con carne vieja, cerdo, etc. El choclo no debe ser tan tierno. Si tuviere la cáscara muy gruesa,
desleír una vez ral ado, con el agua y la leche y pasar por colador. *Mbaipy (polenta); avatí (maíz); ky (tierno/
verde)