- 600 gr de harina sin gluten (Proceli, Schär, Baker)
- 250 ml de leche tibia
- 250 ml de agua tibia
- 10 gr de sal
- 10 gr de azúcar
- 300 gr de margarina blanda
Amase la margarina blanda con unos 50 gr de harina. Forme con la masa un rectángulo de un grosor de 8 a 10
cm. A continuación vierta el resto de la harina en el banco de trabajo, haga un hueco en el centro y ponga el
agua, la leche, la sal y el azúcar dentro. Mezcla todo y amáselo vigorosamente hasta obtener una masa lisa y
homogénea. Seguidamente extiéndala con la ayuda de un rodil o de cocina hasta lograr un grosor de 8 a 10 mm.
Coloque el preparado de margarina y harina en el centro, doble la masa una vez y apriétela sobre la margarina.
Vuelva a extenderla con el rodil o, cuidado de que se forme un rectángulo de un grosor de 1 cm. Doble la masa 4
veces por la mitad. Repita este procedimiento cuatro veces.
Consejo: ubicar las piezas sobre placas limpias o apenas humedecidas, nunca engrasadas
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