30 grs. de levadura fresca.
2 huevos.
200 grs. de azúcar.
250 c.c. de leche tibia.
1 cda. de esencia de vainil a.
600 grs. de premezcla ( la que usen).
50 gr. de manteca blanda (Esp.: Mantequil a)

OPCIONALES.
Dulce de membril o,
Crema pastelera,
Azúcar impalpable, agregar después de cocinar.(Esp.: Azúcar Glass)
Para tortitas negras 80.grs. de azúcar negra (yo use dos anclas), mezclada con 50.grs. de azúcar común y 1
cucharada de premezcla.
Disolver la levadura en la leche tibia y una cucharada de azúcar, dejar levar, agregar los huevos, batidos, el
azúcar restante, la esencia, mezclar todo.
agregar la harina y dejar leudar en bol tapado, cuando esta leudado estirar la masa y hacer las variedades de
facturas que quieran, yo hice mediaslunas y tortitas negras, las tortitas salen espectaculares, estiro la masa no
muy fina, corto discos del tamaño que quieran, la dejo leudar y antes de l evarlas al horno les pongo la mezcla de
azúcar y al horno, pónganlas en placa con rocío vegetal, bien juntas, casi pegadas, así no se desperdicia azúcar y
quedan como las de panadería, prueben de hacerlas, no se van a arrepentir.
Para las que tienen la maquina de hacer pan:
Es igual la receta colocando los líquidos primero, yo mezcle la levadura con la leche y los huevos, para que se
incorporen bien a la preparación, si necesitan ayuden con espátula de teflón o espátula para que se integre la
masa, pongan en programa de masa, yo la hice así, y ese es el resultado.
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